Жириновский купил место на том свете

Владимир Вольфович Жириновский
Владимир Вольфович Жириновский

В Москве есть несколько кладбищ, ворота которых для простых смертных закрыты: Ваганьковское, Новодевичье, Троекуровское кладбища. Официально здесь хоронят людей лишь в виде крайнего исключения: тут лежат самые заслуженные люди страны, герои, артисты. Однако это официально. Неофициально же место на одном из этих кладбищ можно выкупить за огромные деньги, что и сделал бессменный лидер ЛДПР Владимир Жириновский, решивший, вероятно, увековечить свою персону. По данным «Экспресс-газеты», за свой участок главный либерал-демократ страны отдал 2 миллиона рублей.

В администрации кладбища уточнили, что место Жириновскому выделило правительство Москвы. И два миллиона он заплатил вовсе не за землю, а за дорогую мраморную отделку своего участка.

Совершенно не вызвала удивления покупка Жириновского у депутата Госдумы от КПРФ Олега Куликова.

«Я не сомневаюсь, что Жириновскому обеспечено место на Троекуровском кладбище, — заявил он. – Но мне кажется, такие вещи дискредитируют образ депутата Госдумы. Его должны запомнить не по огромному мраморному памятнику на дорогом кладбище, а по его деятельности для народа. Народная память – это лучший памятник после жизни».

Однако, по мнению парламентария, действия Жириновского редко бывают непродуманными. Он вполне может использовать эту историю с шикарным кладбищенским местом в качестве рекламного трюка:

«Владимир Вольфович «зазвездился», его действия неадекватны, и лично я их не понимаю. Однако он никогда не делает что-то просто так, и хотя два миллиона за место на кладбище никак не сочетаются с лозунгом ЛДПР «Мы за бедных – мы за русских», значит, какой-то части его электората это близко, — считает Куликов. — Видимо, Жириновский считает, что любая реклама хороша, если это не некролог».

А вот по мнению замдиректора Центра политической конъюнктуры России Алексея Зудина, таким «кладбищенским» образом лидер ЛДПР пытается масштабировать свою личность, купив место в окружении заслуженных людей.

«Желание превознести себя у Жириновского было всегда, причем в достаточно гипертрофированной форме. Лидеры малых партий часто преувеличивают свой масштаб, и это естественно, это азбука соперничества», — полагает политолог.

Ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Оксана Гончаренко не видит в поступке лидера ЛДПР ничего необычного. Она убеждена, что это традиционный элемент эпатажного стиля Жириновского.

«Владимир Жириновский – сторонник эксцентричного политического поведения, он строит свой имидж только на PR-акциях. Громкие информационные поводы – это всегда было то, что ему удается хорошо, поэтому и покупка места на кладбище – это всего лишь попытка привлечь внимание к своей персоне», — полагает политолог. // er.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*