У русскоязычного пенсионера отобрали могилу — он требует 124000 шекелей

Выходец из бывшего Союза 78-летний Борис Л. (полное имя хранится в редакции) подал иск против местного религиозного совета города Йокнеам с требованием компенсировать лишение его места на захоронение возле покойной супруги, скончавшейся в 1996 году. Желая после смерти быть захороненным возле жены, пенсионер приобрел участок на кладбище, заплатив за него 4000 шекелей. Он ухаживал за этим участком еженедельно, посадил там дерево, чтобы оно своей тенью покрывало обе могилы.

Но через семь лет после покупки земли, когда Борис Л. в очередной раз пришел к могиле супруги, он внезапно обнаружил, что дерево спилено, а на приобретенном им участке появилась чужая могила. Пенсионер попытался выяснить в местном религиозном совете, в чем причина случившегося, и ему сообщили, что произошла ошибка. Когда же он возмутился, как можно было похоронить человека на участке, где стоит большой указатель с надписью, что это место уже продано, чиновники обещали предоставить ему для захоронения другое место. «Проблема заключается в том, что моему клиенту пообещали дать участок, которого еще не существует. Это новая часть кладбища, которая еще не построена», — рассказал порталу IzRus адвокат Алекс Раскин, к которому Борис Л. обратился за помощью.

Теперь он требует компенсации за нанесенный ему материальный и моральный ущерб в размере 124 тысяч шекелей. «Человек семь лет ухаживал за участком, а до того копил деньги на его приобретение, желая лишь одного – упокоиться рядом с супругой. Его лишили всего этого, цинично пообещав дать какой-то другой участок. Я считаю, что сумма компенсации справедлива, и впредь не позволит чиновникам допускать такие ошибки», — отметил адвокат Раскин. // izrus.co.il

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*