На судей заводят дело за смерть банщика на ЧМ

Владимир Ладыженский получил в сауне сильнейшие ожоги
Владимир Ладыженский получил в сауне сильнейшие ожоги

Эскпертиза установила, что россиянин умер от ожогов — рефери проглядели страшные травмы, стоившие спортсмену жизни.

Сегодня стали известны результаты экспертизы тела 62-летнего новосибирского спортсмена Владимира Ладыженского, который 7 августа погиб на чемпионате мира по спортивной сауне.

Вскрытие, которое проводилось под контролем финской полиции, показало, что причиной смерти спортсмена стали ожоги, несовместимые с жизнью.

После всех необходимых процедур тело Владимира Ладыженского было доставлено в Новосибирск, где в пятницу пройдет гражданская панихида и похороны. Однако, следствие будет продолжаться и дальше, до выяснения всех причин случившегося и установления виновных.

Ранее представитель полиции губернии Уусимаа сообщил, что есть основания полагать, что происшествию способствовала халатность одной или нескольких участвовавших сторон, поэтому следователи намерены установить все нарушения, допущенные при организации соревнований.

А в том, что они были не остается никаких сомнений. Серебряный призер среди женщин этого чемпионата Татьяна Архипенко осталась недовольна тем, как были организованы соревнования.

— По личным ощущениям могу сказать, что процедурные нарушения в организации чемпионата мира 2010 года проявились уже на предварительном этапе. Во-первых, не было обязательного инструктажа по правилам поведения спортсменов в спортивной кабине, во-вторых, не оговаривался температурный режим состязаний, — прокомментировала Татьяна Архипенко.

Вопросы у чемпионки возникли и к медицинскому обеспечению чемпионата.

— Участниками соревнований не был пройден обязательный медицинский контроль, — рассказала Life News чемпионка мира среди женщин по спортивной сауне Татьяна Архипенко.

Что касается победителя трагических соревнований мира по спортивной сауне, то им был признан финн Илкка Пойхья, который просидел в парилке четыре минуты 15 секунд при температуре 110 градусов, несмотря на то, что один финалист скончался, а другой оказался в больнице.

Организаторы не стали делать ничью, и назвали победителем своего земляка, который стал бы третьим, если не случившаяся трагедия.

Тимо Кауконен, который так же как и Владимир пострадал от жаркой сауны, до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии. // lifenews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*