На Арлингтонском кладбище заново пересчитают все могилы

Арлингтонское кладбище. Фото ©AP
Арлингтонское кладбище. Фото ©AP

Администрация Арлингтонского национального военного кладбища США составит в цифровом варианте новую точную базу данных по всем захоронениям, чтобы в дальнейшем избежать путаницы. Об этом сообщает CNN.

Операцию по объединению старых баз данных в одну, а также перепроверке всех захоронений возглавил подполковник армии США Джейми Уилмет (Jamie Wilmeth). По его словам, очевидно, что ранее подобные данные временами собирались крайне небрежно, но Уилмет надеется исправить ситуацию, создав «простую в обращении и точную» базу.

Военные фотографируют каждый камень с двух сторон с помощью смартфона, а также отмечают его GPS-координаты. Затем эти данные сверяются с уже существующими базами данных, обнаруженные при этом ошибки исправляются. По словам одного из руководителей проекта младшего сержанта Мэттью Карузо (Matthew Caruso), его подчиненным удается обработать примерно тысячу могил за ночь — днем работа затрудняется ярким солнечным светом, который отражается от белых могильных камней и мешает фотографировать надписи на них.

Внимание общественности к путанице с захоронениями на Арлингтонском кладбище было привлечено летом 2010 года. Первоначально тогда стало известно о том, что родственники погибших солдат обнаружили около 200 неправильно отмеченных могил, однако затем администрация кладбища признала, что в Арлингтоне перепутаны от 5 до 6 с лишним тысяч захоронений. Иногда останки военнослужащих обнаруживались в пустых по документам могилах, а в некоторых захоронениях данные на урнах с прахом не соответствовали надписям на могильных камнях.

Суперинтендант кладбища Джон Метцлер (John Metzler) и его заместитель Турман Хиггинботэм (Thurman Higginbotham) были уволены в июне 2010 года. Примерно год спустя деятельностью бывшей администрации Арлингтонского кладбища заинтересовалось ФБР. В частности, вопросы у федералов вызвали сомнительные контракты, заключенные руководством кладбища с внешними подрядчиками. В рамках этих контрактов на оцифровку документооборота Арлингтона было потрачено 8 миллионов долларов, при том что часть данных по-прежнему хранится в бумажном виде.

Арлингтонское кладбище является крупнейшим военным кладбищем США. На нем захоронены более 300 тысяч военнослужащих.// lenta.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*