Лидера ГКЧП Янаева похоронили в Москве

Геннадий Иванович Янаев
Геннадий Иванович Янаев

Проститься с политиком пришли многочисленные соратники и друзья.

Среди них первый заместитель гендиректора ИТАР-ТАСС, лауреат Госпремии, заслуженный работник культуры России Михаил Гусман, вице-мэр столицы Людмила Швецова, первый заместитель председателя КПРФ, зампред Госдумы Иван Мельников.

— Здесь собрались только те люди, которые глубоко уважают Янаева, — сказал один из бывших соратников. — Мы здесь, чтобы выразить глубокое уважение Геннадию Янаеву, как человеку и патриоту своей страны. Ему достались серьезная роль и тяжелые испытания.

— Говорят, что у него дрожали руки, но у него не дрогнуло сердце на пути к сложнейшим препятствиям, с которыми он столкнулся на своем пути, — сказал вице-спикер Иван Мельников.

— Я никогда не работала с Янаевым, — призналась Людмила Швецова, — но я помню, с каким уважением к нему относились люди. Запомнились его обаяние, его умение объяснять, желание помочь. Ему удалось познать счастье дружбы и любовь народа. На его долю выпали тяжелейшие испытания. Управление партией, а потом и страной. Он хотел сохранить мир в стране.

Внучки Янаева прощаются с дедушкой
Внучки Янаева прощаются с дедушкой

Похоронили Геннадия Янаева на Троекуровском кладбище. Ни один из ныне действующих политиков не пришел проститься с Янаевым. Были только друзья, коллеги из Государственной академии по туризму, где Янаев в последние годы преподавал историю и родственники: супруга, дочь и две внучки.

Поминки пройдут в культурном центре Советской Армии в Екатерининском дворце. // lifenews.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*