Cкончался Тамерлан Кимович Агузаров, глава Северной Осетии

Тамерлан Кимович Агузаров
Тамерлан Кимович Агузаров

19 февраля 2016 года в Москве скончался Тамерлан Кимович Агузаров, глава Северной Осетии, профессор, кандидат юридических наук.

Ему было 52 года.

Смерть наступила после продолжительной болезни — осложнений, связанных с пневмонией.

По некоторым данным,  Агузаров в начале февраля перенес инфаркт, а затем у него отказали почки.

Родился в 1963 году в Алагире, Северо-Осетинская АССР.

Окончил юридический факультет СОГУ им. Хетагурова в 1987 г. и аспирантуру Московской государственной юридической академии в 2004 г.

Работал в органах прокуратуры. В 1995 г. был избран депутатом парламента Северной Осетии от Алагирского избирательного округа.

В 1999 г. был назначен председателем Верховного Суда Северной Осетии.

17 мая 2005 г. под председательством Агузарова в Верховном Суде Северной Осетии началось слушание по делу Нурпаши Кулаева, единственного задержанного участника захвата школы в Беслане 1—3 сентября 2004 г.

4 декабря 2011 г. Агузаров был избран депутатом Госдумы РФ шестого созыва от партии «Единая Россия» и вошел в парламентский комитет по конституционному законодательству и государственному строительству.

Он возглавил Северную Осетию в сентябре 2015 года, сменив на этом посту предыдущего руководителя республики Таймураза Мамсурова.

Похороны состоятся на малой родине политика в селении Алагир.

Исполнять обязанности главы Северной Осетии временно будет его заместитель, председатель правительства региона Вячеслав Битаров.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*