Cкончалась Грейс Эйдинянц, основательница Музея Шерлока Холмса

 Грейс Эйдинянц (Grace Aidiniantz) с сыном Стивеном Райли (Stephen Riley)
Грейс Эйдинянц (Grace Aidiniantz) с сыном Стивеном Райли (Stephen Riley)

28 ноября 2015 года скончалась Грейс Эйдинянц (Grace Aidiniantz), основательница Музея Шерлока Холмса (Sherlock Holmes Museum) в Лондоне.

Ей было 88 лет.

Как говорят, она умерла из-за того, что ее сердце было разбито: дети женщины вели ожесточенную борьбу за почти £20-миллионный бизнес.

Музей Шерлока Холмса в Лондоне
Музей Шерлока Холмса в Лондоне

В 1990 г. Эйдинянц продала собственный дом, чтобы купить здание по знакомому всем адресу Бейкер Стрит 221В (221B Baker Street) и создать там музей знаменитого литературного героя.

Дела шли превосходно: музей принимал до 700 посетителей в день при стоимости билетов £15 для взрослых и £10 для детей, однако две ее дочери и сын обвинили своего старшего брата, сына Эйдинянц от первого брака в том, что он обворовывает их мать.

Джон Эйдинянц (John Aidiniantz)
Джон Эйдинянц (John Aidiniantz)

В октябре судья признал, что обстановка в доме нездоровая, и запретил Эйдинянц находиться у себя дома. Женщину поместили в интернат для престарелых.

Линда Райли (Linda Riley)
Линда Райли (Linda Riley)

Она плохо себя чувствовала, но домашняя обстановка среди враждующих детей могла бы нанести ей еще больший вред.

Дети тем временем ожесточенно спорили в суде, где должна жить их мать, и кто может ее навещать.

Одна из дочерей, Линда Райли (Linda Riley), сказала: «В суде я предупредила, что Грейс умрет, если ее поместят в дом престарелых, что и произошло в итоге. Она отказалась от еды и питья и умерла от разбитого сердца. Мы были разочарованы решением судьи, но были вынуждены подчиниться. Мы просто подавлены этой потерей».

Дженнифер Декото (Jennifer Decoteau)
Дженнифер Декото (Jennifer Decoteau)

Старший сын Эйдинянц Джон вместе с матерью стоял у истоков создания музея в вымышленном доме Шерлока Холмса.

Бизнес приносил огромную прибыль, но являлся предметом споров между ним и его единоутробными братом Стивеном Райли (Stephen Riley) и сестрами Линдой Райли (Linda Riley) и Дженнифер Декото (Jennifer Decoteau).

Джон Эйдинянц говорил, что родственники препятствуют его встречам с матерью, на что те отвечали, что Грейс сама не хочет видеть сына из-за его нечистоплотности в ведении бизнеса.

Только в прошлом году семья потратила £270 000 на судебную тяжбу.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*