Умер Сатору Ивата, руководитель компании Nintendo

Сатору Ивата (Satoru Iwata)
Сатору Ивата (Satoru Iwata)

11 июля 2015 года в Японии ушел из жизни Сатору Ивата (Satoru Iwata), руководитель компании Nintendo (Киото).

Ему было 55 лет.

Причиной смерти стал рак желчных протоков, сообщило theguardian.com.

Ивата пришел работать в Nintendo в 2000 году программистом, а уже через два года возглавил ее.

В последнее время он рассматривал идею ухода от производства исключительно игровых приставок, чтобы улучшить финансовое положение компании. И вот несколько месяцев назад соответствующее решение было принято.

Акции производителя консолей Wii U на утренних торгах упали на 0,51 % (до 158 $), в то время как при открытии биржи они скакнули вверх на 5 %.

В 2014 г. Ивата заявил, что сократит свою зарплату вдвое на несколько месяцев, чтобы преодолеть кризис, вызванный тем, что продукты конкурентов производителя игр Donkey Kong и Pokemon компаний Sony и Microsoft пользовались большим спросом на рынке.

До сих пор эти три гиганта пытаются занять лидирующее место за счет производства дешевых, а порой и совсем бесплатных приложений для смартфонов и других мобильных устройств.

Сатору Ивата предостерегал, что внедрение в мир суперпопулярных смартфонов и планшетов может нанести ощутимый ущерб профильной деятельности компании и обесценить ее изобретения.

Однако позже он согласился с тем, что отрицание новых технологий еще более верно ведет к упадку.

В марте Ивата обнародовал свои планы купить долю в компании DeNA (Токио) с целью развивать игровые приложения для смартфонов и планшетов на базе популярных героев игр Nintendo.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*