Умер прокурор Винсент Буглиози, обвинитель на процессе Мэнсона

Умер прокурор Винсент Буглиози, обвинитель на процессе Мэнсона
Умер прокурор Винсент Буглиози, обвинитель на процессе Мэнсона

6 июня 2015 года в больнице Лос-Анджелеса скончался прокурор Винсент Буглиози (Vincent Bugliosi).

Ему было 80 лет.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Винсент Буглиози выступал обвинителем на процессе Чарльза Миллза Мэнсона (Charles Milles Manson). Этот опыт он успешно использовал в своей писательской карьере.

Его книга Helter Skelter, написанная в соавторстве с Куртом Джентри (Curt Gentry), — хроника коммуны «Семья», которую возглавлял Мэнсон, рассказывающая об убийстве беременной актрисы Шэрон Тэйт (Sharon Tate), жены Романа Полански, и еще четверых человек (все — представители голливудского гламура) участниками секты 9 августа 1969 года.

Днем позже обнаружили еще 2 тела по соседству, это были обычные люди, продавцы бакалеи, не связанные с Тэйт и ее звездным окружением. Однако везде виднелись надписи кровью жертв Helter Skelter, Pigs и Rise – такие же, как и на месте первого преступления.

Обвинителю удалось добиться смертного приговора для Мэнсона и трех его подельниц — членов «Семьи Мэнсона», среди которых, в основном, были женщины. Однако в 1972 г. приговор был изменен на пожизненное заключение.

Процесс длился 9½ месяцев и обошелся округу Лос-Анджелес в 1 миллион долларов.

Прокурор увлекся описанием преступлений: его книги «Пока смерть не разлучит нас» (Till Death Do Us Part) и «И море расскажет» (And The Sea Will Tell), основанные на реальных преступлениях, стали бестселлерами.

Всего же он написал более десятка книг.

Винсент Буглиози опубликовал описание громкого процесса над О. Джей. Симпсоном Outrage: The Five Reasons Why O. J. Simpson Got Away With Murder, книгу-обвинение Джорджа Буша за вторжение в Ирак The Prosecution of George W. Bush for Murder и почти 2000-страничный труд об убийстве Джона Кеннеди Reclaiming History, который он писал в течение 20 лет.

У Буглиози остались жена и двое детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*