Умер пострадавший от нападения слона в ресторане Таиланда

В Таиланде слон напал на человека
В Таиланде слон напал на человека

18 июня 2015 года в больнице Районга, Таиланд, умер Weeranat Yoodee, мужчина, получивший смертельные ранения при нападении слона в понедельник, 15 июня.

28-летний сотрудник телекоммуникационной компании ужинал в компании друзей в прибрежном ресторанчике, когда к ним подошел погонщик со слоном и попросил денег, чтобы купить еду для животного — связку сахарного тростника.

Неожиданно слон напал на ужинающих. Он пронзил Yoodee бивнем, а другого — Thongpoon Boonraksatrakul — сильно толкнул, повредив грудную клетку и ребра.

Погонщик, 21-летний Wittawat Aundoungdee, тут же отвел агрессора в сторону. Как он позже рассказал полиции, 4 дня назад он привел двух слонов из провинции Бурирам и не ожидал, что один из них так себя поведет. Возможно, животное испугала громкая музыка или шум автомобилей.

Очевидцы сказали, что эта пара ходила по улице: погонщик заставлял слона попрошайничать.

Юношу обвинили в нарушении закона об обращении с животными, неправомерном использовании животных, транспортировке животных без разрешения, убийстве и телесных повреждениях, причиненных по неосторожности.

Максимальное наказание в Таиланде за халатность, повлекшую смерть, составляет 10 лет тюрьмы и штраф в 20 000 тайских бат (380 фунтов стерлингов).

Прирученные слоны в Таиланде не такая уж редкость, их часто используют для участия в шоу или попрошайничества.

Закон о защите животных предусматривает штраф в 40 000 бат (750 фунтов стерлингов) и двухлетнее заключение для тех, кого уличат в подобном нарушении.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*