Умер Народный артист России Борис Химичев

Скончался Борис Химичев
Скончался Борис Химичев

Советский и российский актер театра и кино, народный артист России Борис Химичев скончался в воскресенье, 14 сентября 2014 года, в Москве на 82-м году жизни. Причиной смерти стал неоперабельный рак головного мозга. Этот диагноз ему поставили в июне 2014 г.

«Умер Борис Химичев — прекрасный актер старой школы, ученик старейшины МХАТа Павла Массальского», — написал в своем ЖЖ Станислав Садальский, друг актера. Известно, что три года назад у Химичева умерла жена, Галина Васильевна Сизова, а затем у него случился инфаркт.

Борис Химичев родился 12 января 1933 года в селе Баламутовка Хмельницкой области Украины.

В 1964 году он окончил школу-студию МХАТ, работал в Театре имени Маяковского, в Театре имени Моссовета. Дебютировал в кино в фильме «Операция “Трест”». Химичев известен своим участием в таких популярных фильмах, как «ТАСС уполномочен заявить», «Князь Юрий Долгорукий», «Отцы и дети», «Возвращение резидента», «Черный треугольник», «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго», «Аты-баты, шли солдаты» и других.

Первая супруга актера — Татьяна Доронина (1973-1982 гг.)

Борис Химичев был адептом здорового образа жизни. Учась в университете, увлекся моржеванием. Более 30 лет 2 раза в год занимался лечебным голоданием.

Погребение состоится на Химкинском кладбище.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*