Умер мэр Вышнего Волочка Алексей Пантюшкин

Алексей Борисович Пантюшкин
Алексей Борисович Пантюшкин

На одном из курортов в Турции скоропостижно скончался мэр Вышнего Волочка Алексей Борисович Пантюшкин. Ему было 46 лет.

В Турции он находился на отдыхе с семьей. Предположительно, у него случился сердечный приступ. О церемонии прощания будет сообщено дополнительно.

Алексей Борисович Пантюшкин родился 31 мая 1969 года в Вышнем Волочке. Окончил Санкт-Петербургский государственный университет по специальности “экономика”, был кандидатом экономических наук.

В 1987-1989 годах проходил службу в Узбекистане в воздушно-десантных войсках Советской Армии. В 1990 году работал воспитателем в школе-интернате №2, с 1990 по 2002 гг. занимался бизнесом.

С января по июль 2002 года был заместителем мэра Вышнего Волочка. Затем, с июля 2002-го по октябрь 2003 года являлся первым заместителем губернатора Тверской области.

В марте 2004 года Алексей Борисович был назначен на должность заместителя главы администрации Вышневолоцкого района, а в 2005-м стал главой района. В этой должности он находился до 2011 года. С декабря 2011-го был мэром Вышнего Волочка и главой администрации города.

Алексей Пантюшкин награжден Орденом Святого Благоверного Даниила Московского, нагрудным знаком «За заслуги в развитии Тверской области» и Памятной медалью МЧС России «Маршал Василий Чуйков». Также он имел Почетные грамоты Минрегиона России, губернатора Тверской области и Законодательного Собрания региона.

У Алексея Борисовича остались жена, две дочери и сын.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*