Умер ирландский ресторанный критик Паоло Туллио

Умер Паоло Туллио, ресторанный и винный критик
Умер Паоло Туллио, ресторанный и винный критик

5 июня 2015 г. вечером скончался всемирно известный ирландский шеф-повар, ресторанный и винный критик Паоло Туллио (Paolo Tullio).

Ему было 65 лет.

Смерть наступила в результате болезни.

Паоло Туллио — обладатель мишленовской звезды.

Приехал в Ирландию в 1968 г. изучать медицину в Trinity College. Затем, в ранние 1970-е, пробовал себя в разных отраслях: работал клиническим психологом, переводчиком, даже занимался экспортом скота.

В 1977 г. купил ресторан Armstrong’s Barn в местечке Аннамо в Виклоу Хилз. Благодаря талантам нового владельца ресторан вскоре был отмечен множеством наград в сфере кулинарии, а в 1978 г. получил мишленовскую звезду

В 1989 г. увлекся журналистикой, стал писать книги. С 1997 г. работал ресторанным критиком в журнале Irish Independent’s Weekend.

Он также делал обзоры, касающиеся образа жизни и путешествий, для журнала Food and Wine Magazine.

Паоло Туллио был постоянным критиком-экспертом в программе The Restaurant on RTÉ («Ресторан на RTÉ»). В 2015 г. перешел на канал TV3.

Он написал 3 книги: Mushroom Man («Грибной человек»); North of Naples, South of Rome («Север Неаполя, юг Рима») and Paolo Tullio Cooks Italian («Итальянская кухня с Паоло Туллио»).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*