Умер известный футболист Дик Наннинга

Дик Наннинга (Dick Nanninga)
Дик Наннинга (Dick Nanninga)

21 июля 2015 года в Бельгии умер известный футболист Дик Наннинга (Dick Nanninga), автор гола на чемпионате мира 1978 года, который сравнял счет в матче Аргентина-Голландия.

Ему было 66 лет.

В последние годы состояние здоровья Дика резко ухудшалось. В 2012 году он впал в кому и провел в ней 5 месяцев. Затем ему ампутировали левую ногу, а в 2014 году — правую.

Некоторыми фактами из жизни спортсмена поделился reddit.com.

Сейчас трудно поверить, но он работал лудильщиком, плотником, а на чемпионат мира поехал, временно оставив торговлю цветами.

Женился в 18 лет, потому что его девушка была беременна двойней.

Veendam платил ему 350 гульденов (это чуть меньше 150 евро) в месяц и в качестве подарка преподнес старый Opel Kadett.

Перед отлетом в Аргентину он в аэропорту приобрел много джина, чтобы смешивать его с колой. Он чувствовал себя избранным: приглашение на ЧМ было неожиданным и переполняло его чувством значимости.

Дик Наннинга (Dick Nanninga)
Дик Наннинга (Dick Nanninga)

Его уже трижды использовали в качестве игрока на замену на чемпионате. И вот на финальном матче тренер Ernst Happel сказал ему выходить на поле. Наннинга рассказывал, что особых указаний от тренера не было, но он и сам знал, что делать.

Дик Наннинга является одним из двух голландских футболистов, которым посчастливилось забить мячи в финалах чемпионатов мира. Второй — Johan Neeskens, забивший гол в ворота ФРГ в 1974 г.

(К сожалению, голландцам так и не удалось ни разу стать чемпионами мира).

Печальный факт: менее, чем в течение месяца скончались 4 финалиста мировых первенств по футболу, забивших голы в решающих матчах: Zito, Masopust, Ghiggia и Nanninga.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*