Умер Жюль Бьянки, пилот Формулы-1

Жюль Бьянки (Jules Bianchi)
Жюль Бьянки (Jules Bianchi)

17 июля в госпитале Ниццы скончался 25-летний пилот команды «Маруся» Жюль Бьянки (Jules Bianchi), попавший в аварию на «Гран-при Японии» 5 октября 2014 года.

«С глубокой печалью хотим сообщить, что Жюль скончался в клиническом центре в Ницце, в котором он находился после аварии, случившейся в Японии. Жюль боролся до самого конца, как он это всегда и делал, но сегодня его бой подошел к концу», — говорится в заявлении семьи гонщика.

«Боль, которую мы чувствуем, огромна и неописуема, — отмечается в заявлении. — Мы хотели бы поблагодарить медицинский персонал клиники в Ницце за любовь и преданность к Жюлю, также благодарим сотрудников медицинского центра в префектуре Миэ, которые приняли его сразу после аварии. Кроме того, мы благодарим коллег Жюля, его друзей, поклонников и всех, кто продемонстрировал свою любовь к нему в последние месяцы. Эта поддержка помогла нам справиться с такими трудными временами. Читая и прослушивая ваши многочисленные сообщения, мы понимали, что Жюль коснулся сердца и умов многих людей во всем мире. Мы хотели бы попросить проявить уважение к нашей частной жизни в это трудное время, пока мы пытаемся смириться с потерей Жюля».

Трагедия произошла 5 октября 2014 года во время «Гран-при Японии», болид Бьянки вылетел с трассы и попал под эвакуирующий трактор, перевозивший машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Бьянки был доставлен в госпиталь города Йоккаити, где врачи диагностировали тяжелую черепно-мозговую травму. Состояние спортсмена было критическое. После операции он не приходил в сознание, хотя дышал самостоятельно.

Похороны гонщика состоятся во вторник 21 июля. Отпевание начнется в 10 утра в Кафедральном соборе святой Репараты Ниццы, сообщает L’ Equipe.

Авария Жюля Бьянки (Jules Bianchi) на «Гран-при Японии» 5 октября 2014 года (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*