Умер бывший председатель британской Партии либеральных демократов Чарльз Кеннеди

Умер бывший председатель британской Партии либеральных демократов Чарльз Кеннеди
Умер бывший председатель британской Партии либеральных демократов Чарльз Кеннеди

1 июня 2015 года ушел из жизни бывший председатель британской Партии либеральных демократов (с 1999 по 2006 гг.) Чарльз Кеннеди (Charles Peter Kennedy). Ему было 55 лет.

Кеннеди скончался в своем доме в городе Форт-Уильям, Хайленд в Шотландии.

Предполагают, что смерть произошла по естественным причинам, однако семья сообщит подробности после проведения патолого-анатомической экспертизы.

Он по праву считался одним из самых одаренных и влиятельных политиков своего поколения. Выступал за вступление Великобритании в ЕС.

В 1983-м году в возрасте 23-х лет был избран в Парламент, став самым молодым его членом.

На парламентских выборах 2005 года партия под его руководством завоевала 62 места в Палате общин, увеличив общее число на 10 мест, что стало лучшим результатом за всю историю политического объединения, которое образовалось в 1988 г. в результате слияния Либеральной и Социал-демократической партий.

Чарльз Кеннеди пользовался огромным уважением среди простых избирателей, однако из-за интриг (его обвинили в алкоголизме) должен был покинуть лидерский пост.

В конце марта 2015 г. политик прекратил свои полномочия в качестве британского парламентария от шотландского избирательного округа Росс, Скай и Лохабер, которые исполнял в течение последних 32 лет (1983‒2015 гг.).

У Чарльза Кеннеди остались жена и 10-летний сын.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*