Умер Борис Иванович Гостев, Министр финансов СССР

Борис Иванович Гостев
Борис Иванович Гостев

9 августа на 88-м году жизни,  скончался Борис Иванович Гостев, возглавлявший министерство финансов СССР. Об этом сообщила пресс-служба Минфина РФ.

Борис Гостев родился 15 сентября 1927 года в Москве. В 1951 году окончил Московский технологический институт легкой промышленности (ныне — Академия легкой промышленности). Трудовой путь начал инженером на обувной фабрике «Буревестник» в Москве. Работал в Министерстве легкой промышленности и Госплане, с 1963 г. — в аппарате ЦК КПСС.

Незадолго до назначения министром, в 1985 г., возглавил экономический отдел ЦК.

Пост министра финансов Борис Иванович Гостев занимал почти всю «перестройку» — с декабря 1985 г. по июнь 1989 г., однако широкой известности не получил, в отличие от своего преемника Валентина Павлова, осуществившего непопулярную денежную реформу и поучаствовавшего в ГКЧП.

В 1989 г. Борис Гостев ушел из Минфина и занялся преподавательской деятельностью в Институте повышения квалификации финансовых работников. С 2003 года — на пенсии.

Борис Иванович награжден орденами Ленина, Октябрьской Революции, а также тремя орденами Трудового Красного Знамени и медалями.

Прощание с Борисом Ивановичом Гостевым состоится 11 августа 2015 года в 12:30 в Прощальном зале ЦКБ на улице Маршала Тимошенко. О месте похорон будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*