Умерла кошка Матроска

Матроска
Матроска

В ветеринарной клинике Владивостока умерла кошка Матроска, получившая известность, съев и надкусив морских деликатесов на 63 тысячи рублей в рыбном магазине аэропорта Владивостока и ставшая благодаря этому проступку талисманом хоккейного клуба «Адмирал».

Причиной смерти стали серьезные проблемы с почками.

«Бездомная кошка прославилась на всю страну, съев морских деликатесов на хорошую месячную зарплату в аэропорту Владивостока, после чего получила счастливый билет прожить в ХК «Адмирал» еще два года как член нашей большой спортивной семьи, потерять которого нам невыносимо грустно и больно. Наша Матроска получила в жизни второй шанс, но другие брошенные животные также остаются без дома и хозяев. В память о Матроске предлагаем поддержать волонтерское владивостокское общество по защите животных «Мурка» @ozg_murka, которое помогает пострадавшим и брошенным животным обрести новый дом», — написано в сообщении на сайте ХК «Адмирал».

Руководство ХК «Адмирал» решило установить памятник кошке Матроске рядом с «Фетисов Ареной» во Владивостоке.

«Будет кремация кошки Матроски. Внутри арены сохраним ее небольшой уголок. От нее остался домик, где она жила. Возможно, там и будет стоять урна с ее прахом. А вне арены поставим памятник кошке Матроске», — рассказал представитель клуба.

Там надеются, что памятник станет популярным местом для фотографирования жителей и гостей города.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*