Умерла звезда триллера «Пятница, 13-е» актриса Бетси Палмер

Бетси Палмер
Бетси Палмер

29 мая 2015 г. ушла из жизни голливудская актриса Бетси Палмер (Betsy Palmer), известная по роли матери Джейсона, кухарки-убийцы Памелы Вурхиз в культовом триллере «Пятница, 13-е» (1980 г.) и его продолжении (1981 г.). Она скончалась в хосписе в Коннектикуте, США.

Ей было 88 лет. Смерть наступила по естественным причинам.

Родилась в Чикаго 1 ноября 1926 года, ее отец был эмигрантом из Чехословакии. Училась в DePaul University на факультете театроведения.

Свою актерскую карьеру Бетси Палмер начала в 1950-е годы. Первую 15-минутную роль получила в мыльной опере Miss Susan (1951 г.), которая шла в Филадельфии.

Она много снималась в сериалах ( «Она написала убийство», «Чарльз в ответе», «Тихая пристань» и др.) и телешоу, таких как I’ve Got a Secret, Inner Sanctum, The Web, Lux Video Theatre и др. Время от времени появлялась на театральной сцене и большом экране.

Актриса была невысокого мнения о прославившей ее роли, считая фильм «Пятница, 13-е» отвратительным. Согласилась играть в нем только из-за денег: ей необходимо было купить автомобиль.

В 2003 году Бетси Палмер снова пригласили на роль Памелы Вурхиз — на сей раз в фильме «Фредди против Джейсона», но актриса отказалась, посчитав гонорар слишком маленьким.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*