Убит Луис Мануэль Диас, один из лидеров венесуэльской оппозиционной партии «Демократическое действие»

Луис Мануэль Диас (Luis Manuel Diaz)
Луис Мануэль Диас (Luis Manuel Diaz)

25 ноября 2015 года в Альтаграсия-де-Оритуко, Венесуэла был застрелен Луис Мануэль Диас (Luis Manuel Diaz), один из лидеров оппозиционной партии «Демократическое действие».

Убийство произошло во время встречи с электоратом накануне парламентских выборов, которые пройдут в Венесуэле 6 декабря, и на которых, по мнению экспертов, «Демократическое действие» имеет реальные шансы на победу.

Луис Мануэль Диас сидел на сцене рядом с Лилиан Тинтори (Lilian Tintori), женой оппозиционера Леопольдо Лопеса (Leopoldo Lopez), который сейчас находится в тюрьме.

Тинтори написала в своем Твиттере в среду, что уверена, что за этой акцией стоит правительство, и что на нее было совершено уже несколько нападений в Альтаграсия-де-Оритуко.

Преступники произвели несколько выстрелов из автомобиля. Предполагают, что они действовали по заказу правящей партии — Единой социалистической партии Венесуэлы (ЕСПВ).

Партия «Демократическое действие» входит в состав объединения оппозиционных сил «Круглый стол демократического единства».

За последние дни в разных районах были ранены несколько членов оппозиции.

ЕСПВ отрицает свою причастность к нападениям на оппозиционеров и называет такие спекуляции происками врагов.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*