Убит лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Актар Моххамад Мансур

Мулла Актар Моххамад Мансур (Mullah Akhtar Mohammad Mansour)
Мулла Актар Моххамад Мансур (Mullah Akhtar Mohammad Mansour)

2 декабря 2015 года умер лидер экстремистского движения «Талибан» мулла Актар Моххамад Мансур (Mullah Akhtar Mohammad Mansour).

Он получил ранения, несовместимые с жизнью, во время перестрелки с другими командирами группировки в пакистанском городе Кетта, о чем сообщило правительство Афганистана.

Мулла Ахтар Мохаммад Мансур возглавил «Талибан» в Афганистане в конце июля 2015 года. Он сменил скончавшегося основателя группировки муллу Мохаммада Омара.

После этого «Талибан» раскололся на две группировки.

В «Талибане», как обычно, в течение нескольких дней отрицали гибель своего вожака, обвиняя в спекуляциях вражеские спецслужбы, сообщая, что мулла Моххамад Мансур находился в среду в другом регионе и даже разместив аудиозапись, на которой хозяин дома, в котором произошла перестрелка, отрицает этот инцидент.

Однако вопрос, почему бы не опубликовать видеозапись, где сам пострадавший отрицал бы факт полученных ранений, остался без ответа.

3 декабря спикер фракции мулла Абдул Манан Ниязи (Mullah Abdul Manan Niazi) заявил, что муллу Мухаммада Мансура застрелил командир Muhibullah, как акт возмездия за смерть муллы Дадуллы (Mullah Dadullah, убит в 2007 г.).

Источник 1
Источник 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*