Скончался Эмиляно Лоренсович Очагавия, народный артист России

Эмиляно Лоренсович Очагавия
Эмиляно Лоренсович Очагавия

7 февраля 2016 года в Костроме скончался Эмиляно Лоренсович Очагавия, народный артист России.

Ему было 70 лет.

Смерть наступила, предположительно, в результате отравления угарным газом.

7 февраля примерно в 21.00 поступило сообщение о пожаре в многоэтажном доме на ул.Мясницкой. По словам очевидцев, пожар, скорее всего, начался в спальне.

На место прибыли 5 машин и 13 пожарных.

Его дочь с семьей выбрались самостоятельно, а актера эвакуировали пожарные. Он, вероятно, надышался дыма и потерял сознание.

Очагавия скончался в больнице через 2 часа после госпитализации.

Эмиляно Очагавия был почетным гражданином Костромской области, лауреатом Премии Администрации костромской области в сфере театрального искусства им. А.Н. Островского в номинациях «Главная мужская роль» (за исполнение роли Князя К. в спектакле «Дядюшкин сон», 2002 г.), «За вклад в развитие театрального искусства» (2014 г.), по итогам сезона 2012-13 гг. в номинации «Лучшая мужская роль второго плана» (за роль Робинзона в спектакле «Бесприданница»).

Получил Приз зрительских симпатий в 2005 г.

В Костромском театре артист служил с 1977 года.

«Сейчас мы пытаемся связаться с братом Эмиляно Лоренсовича. Он живет в Англии. Если он успеет приехать, то прощание и похороны состоятся в среду, 10 февраля. Если нет — то в четверг, 11 февраля», — сообщила директор Костромского государственного драматического театра им. А.Н.Островского Ирина Третьякова.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*