Скончался Эд Дюбуа, знаменитый дизайнер и конструктор яхт

Эд Дюбуа (Ed Dubois)
Эд Дюбуа (Ed Dubois)

24 марта 2016 года скончался Эд Дюбуа (Ed Dubois), один из ведущих мировых дизайнеров и конструкторов яхт, основатель компании Dubois Naval Architects.

Ему было 64 года.

О причине смерти не сообщают, но известно, что после болезни в 2015 году он работал в обычном режиме, а на прошлой неделе был экстренно госпитализирован.

Эд Дюбуа родился в 1952 году в Лондоне в семье представителей среднего класса.

Его детство и юность прошли в графстве Суррей.

Он увлекся проектированием и строительством моделей яхт в раннем возрасте, запуская их в пруду Кенсингтонского сада в Лондоне.

Позднее Дюбуа получил образование военно-морского архитектора в Саутгемптоне.

Сконструировав нескольких небольших яхт, Дюбуа создал двухтонную яхту для австралийца Питера Кантвелла, которая дебютировала в Кубке Адмирала 1979 г. в составе победившей австралийской команды.

Janice of Wyoming
Janice of Wyoming

Он также придумал весьма успешные и обладающие хорошими мореходными качествами Clipper 68s, которые пользовались популярностью у сотен как начинающих, так и опытных яхтсменов по всему миру.

Компания Dubois Naval Architects построила целый ряд знаменитых парусных суперъяхт, таких как Tiara, Kokomo, Timoneer, Janice of Wyoming, Silvertip и др.

Одним из выдающихся проектов, созданных Эдом Дюбуа, можно назвать 46,4-метровую Kiss верфи Feadship.

В настоящее время несколько яхт находятся в стадии проектирования, а 58-метровая парусная суперъяхта The Beast верфи Royal Huisman — на стадии строительства.

На должность управляющего директора Dubois Naval Architects назначен старший дизайнер Питер Больке (Peter Bolke).

У Дюбуа остались жена и четверо детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*