Скончался Чак Уильямс, основатель компании Williams-Sonoma

Чарльз «Чак» Уильямс (Charles E. "Chuck" Williams)
Чарльз «Чак» Уильямс (Charles E. «Chuck» Williams)

5 декабря 2015 года в своем доме в Сан-Франциско скончался Чарльз «Чак» Уильямс (Charles E. «Chuck» Williams), основатель компании Williams-Sonoma, автор многочисленных книг по кулинарии.

Ему было 100 лет.

Смерть наступила от естественных причин.

Чак Уильямс родился 2 октября 1915 г. в Джексонвилле, Флорида.

У его бабушки по материнской линии был небольшой ресторан в Лиме, Огайо. Она-то и научила Чака готовить.

В годы Великой депрессии семья, потеряв бизнес, переехала в Южную Калифорнию.

Вскоре родители Чака развелись, а в результате несчастного случая погибла сестра.

Магазин Williams-Sonoma
Магазин Williams-Sonoma

Юноша учился и подрабатывал на ферме, а после окончания школы уехал в Лос-Анджелес.

Во время Второй мировой войны он путешестввал по Индии и Восточной Африке, изучая их кулинарные традиции.

После войны вернулся в Лос-Анджелес, а затем перебрался в Соному, что к северу от Сан-Франциско.

В 1953 г. во время путешествия по Франции решил, что в Америке не уделяется достаточного внимания оформлению и функциональности кухонь.

В 1956 г. в Калифорнии открыл первый магазин Williams-Sonoma, в котором продавались высококачественные товары для домашних кухонь с акцентом на «французскую кухню».

В 1958 г. офис компании был переведен в Сан-Франциско, постепенно стала создаваться сеть магазинов, которых сейчас насчитывается более 250 в странах Северной Америки, Мексике и Австралии.

Интерьеры бутиков кухонной утвари больше напоминали художественные студии и отличались новым подходом к размещению товаров: покупатели могли рассмотреть понравившиеся вещи со всех сторон.

С 1971 г. стали выходить каталоги оборудования и посуды для кухонь.

Чак Уильямс написал более 40 книг по кулинарии, общий тираж составил около 10 миллионов экземпляров.

Вышло более 100 поваренных книг, переведенных на иностранные языки, в том числе — на русский.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*