Скончался Фил Сэйер, озвучивший фразу Mind the gap для лондонского метро

Фил Сэйер (Phil Sayer)
Фил Сэйер (Phil Sayer)

14 апреля 2016 года скончался Фил Сэйер (Phil Sayer), бывший телеведущий BBC, озвучивший фразу Mind the gap («Будьте осторожны, выходя из вагона!»), которая звучит в лондонском метро, и некоторые объявления для железной дороги Великобритании.

Ему было 62 года.

Смерть наступила от онкологического заболевания. В прошлом месяце ему пришлось оставить работу из-за неожиданного ухудшения самочувствия.

Фраза Mind the gap, предупреждающая пассажиров о щели между вагоном поезда и перроном станции (на некоторых платформах зазор составляет 31 см), стала лозунгом лондонского метрополитена. Впервые она была записана и введена в обиход в 1968 г. Тогда руководство подземки посчитало, что не рационально тратить время машиниста на такое объявление на каждой остановке.

Тогда же фразу нанесли красной краской у края каждой платформы.

Сэйер работал на BBC в 1980-х гг: вел эфиры на радиостанциях BBC Manchester (в 1988—2006 гг. она называлась BBC GMR), North West News и читал новости на местном телевидении.

В 2010 г. Сэйер сказал, что, пожалуй, никто в Великобритании не извинялся чаще, чем он.

Позже он со своей супругой Элинор Хэмилтон (Elinor Hamilton) основал собственную звукозаписывающую компанию SayerHamilton.

У него остались жена и два сына.

Фил Сэйер (короткий репортаж, видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*