Скончался Уоррен Митчелл, известный британский актер

Уоррен Митчелл (Warren Mitchell)
Уоррен Митчелл (Warren Mitchell)

14 ноября 2015 года в Великобритании в окружении семьи скончался Уоррен Митчелл (Warren Mitchell), известный британский актер.

Ему было 89 лет.

Он долго болел, сообщил его внучатый племянник Джерри Барнетт (Jerry Barnett).

Наибольшую известность актеру принесла роль прямолинейного рабочего верфи Элфа Гарнетта (Alf Garnett) в сериале ВВС 1960-х гг. «Пока смерть не разлучит нас» (Till Death Do Us Part), за исполнение которой в 1967 г. он получил награду Best TV Actor BAFTA Award.

Несмотря на то что он блестяще играл хамоватого шовиниста, гомофоба, сексиста и расиста, в жизни Митчелл был левым социалистом, полной противоположностью прославившего его персонажа.

Даже через 40 лет после выхода сериала на экран люди продолжали останавливать его на улице, считая его консервативным фанатиком-антисемитом.

Однако, несмотря на то что он сам был евреем, Митчел как-то в шутку признался, что он в быту немного похож на Гарнетта, это подметила одна из его дочерей, заявив, что Гарнетт смешной, в то время как Митчелл ‒ нет.

Британские зрители очень полюбили персонаж, в первую очередь, за его типичность, иногда принимая сатиру за чистую монету.

В юности Митчелл (урожденный Warren Misell) служил в ВВС Великобритании. В конце Второй мировой войны он окончил обучение на штурмана.

Изучал физику в университетском колледже Оксфорда, но бросил, чтобы освоить актерское мастерство в Королевской академии драматического искусства.

В 1951 году он стал профессиональным артистом.

Он продавал социалистские газеты на улице, зазывая покупателей своим хорошо поставленным голосом. Тогда-то он и наработал свой «голос рабочего».

Он снимался во многих телешоу, таких как «Лавджой» (Lovejoy), «Воскрешая мертвых» (Waking The Dead), «Кавана» (Kavanagh QC) и «Темное королевство» (Gormenghast).

Митчелл также успешно играл на сцене.

В 2007 г. он возглавил движение за запрет проведения концертов под открытым небом в Кенвуде, которые своим шумом беспокоили жителей окрестностей, включая самого Митчелла, чей дом находился в соседнем Хэмпстеде.

Результат был удовлетворительным: громкость и количество выступлений значительно снизились.

В 1979 г. Митчелл был удостоен награды Olivier Award: он был назван театральным актером года, в 1982 г. ‒ премии AACTA Award (AFI) и в 2004 г. Olivier Award как актер второго плана.

У него остались жена и трое детей.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*