Скончался Томас Перкинс, американский предприниматель, один из отцов-основателей Кремниевой долины

Томас Перкинс (Thomas James Perkins)
Томас Перкинс (Thomas James Perkins)

7 июня 2016 года в своем доме в Марин Каунти, штат Калифорния скончался Томас Перкинс (Thomas James Perkins), американский предприниматель, считавшийся одним из отцов-основателей Кремниевой долины.

Ему было 84 года.

Смерть наступила после продолжительной болезни.

Томас Перкинс стоял у основ формирования венчурного капитала США, который в 1970-х гг. стал новым средством финансирования высокотехнологичных компаний.

В 1972 г. вместе с Юджином Кляйнером, Фрэнком Кофилдом и Бруком Байерсом он создал венчурный фонд Kleiner Perkins Caufield and Byers, который позже спонсировал основателей Netscape, AOL, Amazon и Google.

В основе лежала идея предоставления небольших ссуд и консультирование начинающих предприятий под гарантии долей в бизнесе.

Его любимым детищем стала фирма Genentech, занимающаяся биотехнологиями.

До этого предприниматель работал в компании Hewlett Packard и сделал несколько изобретений в области оптики, реализованных его предприятием University Laboratories.

Бизнесмен любил роскошь, был поклонником огромных яхт, коллекционировал автомобили Bugatti.

Второй его супругой была знаменитая писательница Даниэла Стил. Пара поженилась в 1998 г. и рассталась в 1999 г. После развода они остались близкими друзьями.

В 2006 г. он написал книгу «Секс и одинокий богач» (Sex and the Single Zillionaire), на обложке которой красовалась его 88-метровая яхта Maltese Falcon, о цене которой он говорил, что она меньше $300 миллионов и больше $150.

Роман был посвящен Стил.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*