Скончался тайский колдун-предсказатель Сурийан Суйаритпалавонг, известный как Mor Yong

Сурийан Суйаритпалавонг (Suriyan Sujaritpalawong, "Mor Yong")
Сурийан Суйаритпалавонг (Suriyan Sujaritpalawong, «Mor Yong»)

Официальные власти Таиланда заявили о смерти в военной тюрьме Сурийана Суйаритпалавонга (Suriyan Sujaritpalawong), колдуна-предсказателя, известного также под именем Mor Yong, обвиняемого в оскорблении монаршей семьи.

Смерть наступила из-за заражения крови 7 ноября 2015 года.

Mor Yong находился в тюрьме с середины октября.

Он вращался в высших слоях тайского общества и гадал знаменитостям и представителям элиты. Поэтому факт, что о его смерти сообщили только через два дня, вызвал подозрения.

Военный режим, который в прошлом году изгнал законно избранное гражданское правительство, провозгласил своей первоочередной задачей охрану монархии. Поэтому любые дела, касающиеся оскорбления величества, расследуются с особым рвением и в военном суде. Виновным грозит срок от 3 до 15 лет.

Официальный представитель сказал, что Mor Yong умер вследствие заболевания, которое лечили несколько раз за время его пребывания за решеткой.

Смотритель нашел его без сознания ночью в субботу на кровати в камере. В тюремном госпитале врачи констатировали его смерть.

Вскрытие показало, что причиной стал сепсис.

Интересно, что колдун умер через 2 недели после того, как другой обвиняемый по тому же делу, офицер полиции, был найден повешенным в камере. Считают, что он совершил самоубийство.

Всего по делу об использовании имени монаршей семьи в целях личного обогащения были задержаны три человека.

Третий — ассистент предсказателя — находится в тюрьме.

Полиция все еще продолжает поиск доказательств и против других подозреваемых. Говорят, что среди них могут быть высокопоставленные военные.

Суть обвинений в том, что во время организации массовых соревнований мотоциклистов и велосипедистов, проводившихся в честь короля и королевы Таиланда, определенная группа людей погрела руки на спонсорских деньгах и откатах.

Коррупция среди тайских полицейских и чиновников широко распространена, но этот случай — вопиющий.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*