Скончался Святослав Владимирович Лебедев, профессор Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК)

Святослав Владимирович Лебедев
Святослав Владимирович Лебедев

Святослав Владимирович Лебедев, профессор Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК), погиб, заблудившись в лесу в районе деревни Перерва Вышневолоцкого района Тверской области.

Ему было 78 лет.

16 сентября он ушел за грибами и не вернулся.

Родственники обратились к спасателям и волонтерам.

Тело нашел пилот вертолета через 10 дней после того, как погибший в последний раз выходил на связь.

Святослав Лебедев в силу профессии прекрасно умел ориентироваться на местности, поэтому предполагают, что он умер из-за внезапной болезни, возможно, проблемы с сердцем.

«Трудно поверить, что с ним могло такое произойти, возможно, возраст. Я знаю Лебедева 20 лет. Это был высокопрофессиональный специалист, владел несколькими языками, хороший товарищ. Закаленный в полевых условиях», – отметил коллега Лебедева.

По словам коллег, Лебедев был принципиальным и честнейшим человеком, отказывался работать с платными студентами и пресекал на корню взятки.

В числе профессиональных заслуг картографа – внедрение первых в истории института вычислительных машин. Лебедев занимался геономией – наукой о физическом состоянии Земли и спутниковых приборах.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*