Скончался рок-музыкант Кирилл Покровский

Скончался рок-музыкант Кирилл Покровский
Скончался рок-музыкант Кирилл Покровский

1 июня 2015 года скончался русский и бельгийский рок-музыкант и композитор, бывший клавишник и один из создателей групп «Ария» и «Мастер», участник, автор текстов и музыки «Наутилуса Помпилиуса» Кирилл Покровский.

25 марта ему исполнилось 50 лет.

О причинах смерти пока не сообщают.

В начале 1980-х Покровский собрал самодеятельную группу «Акцент». Талант молодых музыкантов по достоинству оценили их более опытные коллеги, и группу буквально растащили по частям.

Когда Сергей Кавагое и Евгений Маргулис из группы «Наутилус» услышали альбом «Акцента», они тут же пригласили Кирилла к себе. В «Наутилусе Помпилиусе» Покровский не только играл на клавишных, но и был автором песен и текстов. С ними он выступал до 1984 года.

Затем два года он работал в группе «Ария». При содействии Кирилла группа выпустила альбомы «Мания величия», «С кем ты» и «Без тебя». В 1986 году произошёл раскол «Арии», в результате Алик Грановский, Андрей Большаков, Игорь Молчанов и Кирилл Покровский, покинув Векштейна, создали новую группу «Мастер».

В 1989 году вместе с другими участниками Кирилл уехал в Бельгию, где спустя два года покинул колектив. После этого Покровский выпустил два сольных альбома «Brugge» (1991) и «Top Of The Mountain» (1994).

В Бельгии он также записал фортепианные партии для бельгийской группы BEYOND THE LABYRINTH и создал саундтреки к серии видеоигр Divinty: Original Sin бельгийской компании Larian Studios.

В России Покровский в последний раз выступал в 2012 г. на юбилейном концерте «Мастера», посвященном 25-летию группы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*