Скончался Род Дэниел, режиссер фильмов «Собачья работа» (K-9) и «Бетховен-2»

Род Дэниел (Rod Daniel)
Род Дэниел (Rod Daniel)

16 апреля 2016 года в своем доме в Чикаго скончался Род Дэниел (Rod Daniel), фотограф и бывший режиссер, снявший фильмы «Собачья работа» (K-9), «Бетховен-2» и телеверсию «Один дома-4».

Ему было 73 года.

У Дэниела была болезнь Паркинсона. Ему имплантировали нейростимулятор, который помогал ему вести активный образ жизни и заниматься любимым делом — фотографией.

Как режиссер, Дэниел специализировался на легких комедиях, таких как «Каков отец, таков и сынок» (Like Father Like Son), «Супер/Смотритель» (The Super) и др.

Род Дэниел родился в Нэшвилле в 1942 году.

Окончил Vanderbilt University и некоторое время учился в школе юриспруденции, но бросил ее.

Служил во Вьетнаме.

Занимался съемками рекламы на ТВ.

Стал известным, сняв несколько серий ситкома «Радио Цинциннати» (WKRP in Cincinnati), шедшего на канале CBS в 1979—82 гг.

Дебют на широком экране состоялся в 1985 г.: его фильм «Оборотень» (Teen Wolf) в первую неделю в прокате принес $6.1 млн., уступив только ленте «Назад в будущее», которая уже 8 недель била рекорды выручки.

Снятый всего за $1.4 млн., «Оборотень» собрал почти $80 млн. во всем мире.

Кроме того, Дэниел снимал некоторые серии «Ньюхарта» (Newhart), «Все любят Рэймонда» (Everybody Loves Raymond), «Частного детектива Магнума» (Magnum, P.I.), «Негодников» (Men Behaving Badly) и др.

Из кино ушел в 2003 г.

У него остались жена, с которой он прожил более 45 лет, и двое детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*