Скончался Роберт Лоджа, знаменитый голливудский актер

Роберт Лоджа (Robert Loggia)
Роберт Лоджа (Robert Loggia)

4 декабря 2015 года в своем доме в Лос-Анджелесе скончался Роберт Лоджа (Robert Loggia), знаменитый голливудский актер, сыгравший босса преступного мира Фрэнка Лопеса в фильме «Лицо со шрамом» (Scarface).

Ему было 85 лет.

В течение последних 5 лет он боролся с болезнью Альцгеймера. В среду его состояние ухудшилось, затем ненадолго произошло улучшение, и в итоге он неожиданно умер во сне.

Роберт Лоджа родился в 1930 году на Стейтен Айленде в семье эмигрантов из Италии, детство провел в районе Маленькая Италия на Манхэттене.

Учился в Университете Миссури на факультете журналистики, но по возвращении в Нью-Йорк стал изучать актерское мастерство в Actors Studio.

Он дебютировал в фильме 1956 г. «Кто-то там наверху любит меня» (Somebody Up There Likes Me).
Роберт Лоджа был номинирован на Оскара в 1985 году как лучший актер второго плана за роль в фильме «Зазубренное лезвие» (Jagged Edge).

Он снимался в ленте «Честь семьи Прицци» (Prizzi’s Honor, 1985 г.), сериале «Клан Сопрано» (The Sopranos). Также артист играл в фильмах «Шоссе в никуда» (Lost Highway, 1997 г.), «Офицер и джентльмен» (An Officer and a Gentleman, 1982 г.), «Большой» (Big, 1988 г.) и «Девятая конфигурация» (The Ninth Configuration, 1980 г.).

У него остались супруга, с которой он прожил в браке 33 года, и четверо детей.

Сцена из фильма Big (1988 г.) (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*