Скончался Роберт Джей Купер, создатель знаменитого бузинного ликера St-Germain

Роберт Джей Купер (Robert J Cooper)
Роберт Джей Купер (Robert J Cooper)

25 апреля 2016 года в своем доме в Санта-Барбаре, Калифорния скончался Роберт Джей Купер (Robert J Cooper), создатель знаменитого бузинного ликера St-Germain, так называемого кетчупа барменов.

Ему было 39 лет.

Причина смерти не известна.

Ликер был представлен в 2007 году и сразу завоевал широкую популярность.

Когда Купер поделился своей идеей создания нового напитка с отцом, также производителем ликеров, тот пошутил, что готов будет взять сына на работу в случае неудачи, которую он с большой вероятностью гарантировал.

Но изысканная бутылка, выполненная в стиле ар-деко, спонсорские контракты с молодыми креативными создателями коктейлей и грамотная реклама сделали ликер ингредиентом подавляющего большинства смешанных напитков в стране.

Купер родился на Манхэттене в семье владельца Charles Jacquin et Cie, старейшего дома, производящего алкогольные напитки, в том числе ликеры, базирующегося в Филадельфии.

Окончил университет в Санта-Барбаре по специальности «английский язык и писательское мастерство».

Своими передовыми идеями в виноделии он во многом был обязан времени, проведенному в Европе. В частности, идея ликера со вкусом бузины была позаимствована им у лондонских барменов.

Напиток производят из цветков бузины, которая растет во Франции и цветет лишь 1 месяц в году.

В 2012 году лицензию на производство St-Germain приобрел концерн Bacardi. Сумма сделки не раскрывалась. Купер только сказал, что эта сумма значительно превышает количество денег, которые он ожидал получить за всю свою жизнь.

У него остались жена и двое детей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*