Скончался Ренато Биалетти, наследник изобретателя гейзерной кофеварки «Мока»

Ренато Биалетти (Renato Bialetti)
Ренато Биалетти (Renato Bialetti)

11 февраля 2016 года в своем доме в Асконе, Швейцария скончался Ренато Биалетти (Renato Bialetti), итальянский предприниматель, наследник изобретателя гейзерной кофеварки «Мока».

Ему было 93 года.

Семья Биалетти жила на берегу озера Орто. Отец будущего предпринимателя Альфонсо, инженер по профессии, наблюдал, как женщины стирают белье в воде, используя два таза, в одном из которых находились зола и мыло, создававшие пену.

Так в 1933 году он придумал принцип действия новой кофеварки.

Ренато Биалетти возглавил компанию в 1946 году.

Со временем производство аппаратов увеличилось до 4 миллионов штук в год. Появились новые разновидности кофеварок, рассчитанные на разное количество порций.

В 1950-х гг. Биалетти запустил рекламную кампанию, символом которой стал «маленький человек с усами».

Гейзерная кофеварка «Мока»
Гейзерная кофеварка «Мока»

Это стало новым видом маркетинга, когда качество продукта напрямую ассоциировалось с имиджем предпринимателя. Это были самые известные усы в Италии.

Ренато Биалетти рассказывал, что однажды он пытался рекламировать свой товар в лобби отеля, где остановился Аристотель Онассис.

Биалетти представился миллиардеру и попросил составить протекцию кофеваркам.

Онассис подошел, когда Биалетти расхваливал свою продукцию группе скептически настроенных французов, похлопал его по плечу и сказал: «Ренато, как дела? Знаешь, я никогда не пил такого вкусного кофе, как из твоей кофеварки».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*