Скончался Рафаэль Шумахер, итальянский актер, повесившийся на сцене во время спектакля

Рафаэль Шумахер (Raphael Schumacher)
Рафаэль Шумахер (Raphael Schumacher)

5 февраля 2016 года в Пизе скончался Рафаэль Шумахер (Raphael Schumacher), итальянский актер, который впал в кому после инсценировки самоубийства во время экспериментального спектакля «Миражи» (Mirages) 30 января.

Ему было 27 лет.

Спектакль шел в Teatro Lux. Это интерактивное представление из шести сцен, действие которых разворачивается в разных частях театра. Зрители также перемещаются по площадке.

Сцена самоубийства разворачивалась во внутреннем дворике театра, веревка свисала со смоковницы. Кто-то сдвинул коробку, на которой Шумахер должен был стоять во время «повешения», петля на его шее была настоящей, а от защитной страховки он отказался.

«Петля должна была быть фальшивой, а страховочный трос должен был удержать его от падения. Я не могу объяснить, как произошел этот инцидент», — сказал один из актеров труппы.

Арт-директор театра Габриэль де Лука сообщил, что по сценарию герой Шумахера должен был застрелиться. Актер в последний момент изменил способ суицида, не объясняя причин.

На лице артиста была маска, но среди зрителей находился человек с медицинским образованием, который увидел конвульсии Шумахера и понял, что это вовсе не инсценировка.

Пока медик оказывал первую помощь, другие зрители вызвали скорую.

Почти неделю актер находился в коме.

Родственники Шумахера дали согласие на донорство его органов.

Мать Шумахера исключает, что он мог попытаться совершить настоящее самоубийство на сцене: недавно Рафаэль потерял отца и закончил любовные отношения, но смог восстановить душевное равновесие.

Театр закрыт до выяснения подробностей трагедии.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*