Скончался Рамон Кастро, старший брат Фиделя Кастро

Рамон Кастро (Ramón Eusebio Castro Ruz)
Рамон Кастро (Ramón Eusebio Castro Ruz)

23 февраля 2016 года в Гаване скончался Рамон Кастро (Ramón Eusebio Castro Ruz), старший брат Фиделя Кастро и нынешнего президента Кубы Рауля Кастро.

Ему был 91 год.

О причинах смерти не сообщают. Останки были кремированы.

Рамон Кастро по прозвищу Монго, в отличие от братьев, не присоединялся к партизанскому движению, которое предшествовало революции 1959 года, в результате которой был свергнут президент Фульхенсио Батиста.

Однако, по сообщению газеты Granma, он находился в тюрьме в 1953 году, как раз когда его братья Фидель и Рауль атаковали бараки в Сантьяго и тоже были заключены под стражу.

Рамон Кастро родился в 1924 году в Биране, сельская провинция Ориенте.

Как и его братья, учился в католической школе, но Рауль и Фидель затем продолжили образование в Гаване, а он остался в Биране.

После победы революции в семье произошел раскол, и в течение первого года земля, принадлежавшая Рамону, была экспроприирована правительством.

Но при этом Рамон был основателем коммунистической партии страны и занимал пост в Национальной ассамблее, занимал должности в министерствах сельского хозяйства и сахара.

В 1977 году в интервью газете The Washington Post он сказал, что Фидель получил юридическое образованием, тогда как сам Рамон не учился, а работал на ферме. Он добавил, что предпочитает говорить о Фиделе, как о лидере, а не как о брате.

Имел звание Герой труда Кубы.

У него остались, как минимум, два сына.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*