Скончался Пол Прудхомм, известный шеф-повар

Пол Прудхомм (Paul Prudhomme)
Пол Прудхомм (Paul Prudhomme)

8 октября 2015 года в США скончался Пол Прудхомм (Paul Prudhomme), известный шеф-повар.

Ему было 75 лет.

Смерть наступила после непродолжительной болезни.

Пол Прудхомм — известный в Новом Орлеане кулинар, благодаря которому красный окунь стал популярным блюдом. Настолько популярным, что сейчас этой рыбы осталось очень мало.

Ресторан K-Paul
Ресторан K-Paul

Его ресторан K-Paul стал национальной достопримечательностью.

Именно Прудхомм первым предложил американцам «черного» красного окуня, запеченного по своему особому рецепту. Блюдо вмиг стало любимым.

Turducken
Turducken

Он же придумал и Turducken ‒ «индейку», которую подают на День благодарения. Вот только она сочетает в себе три вида птицы: Tur (индейка, turkey), duck (утка, duck) en (курица, chicken).

Он говорил, что это особое удовольствие — видеть удивление гостей, когда ты разрезаешь Turducken, и нож спокойно проходит сквозь ее «кости».

Кошерные специи Пола Прудхомма
Кошерные специи Пола Прудхомма

Пол Прудхомм написал 9 книг по кулинарии и вел свое шоу на канале PBS.

Кроме того, он создал линию кошерных специй.

Пол Прудхомм. Как приготовить красного окуня (видео):

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*