Скончался Пол Кинг, известный британский промоутер Dire Straits и Tears For Fears

Пол Кинг (Пол Кинг)
Пол Кинг (Пол Кинг)

12 октября 2015 года в Великобритании скончался Пол Кинг (Paul King), известный британский промоутер и менеджер, об этом 18 октября сообщила его семья.

Ему было 63 года.

Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

Кинг был владельцем компании Outlaw Artists firm, которая работала с такими звездами, как Dire Straits, Julian Cope, Level 42 и Tears For Fears.

Карьеру промоутера он начал в 1970 г., еще будучи студентом Brunel University.

Именно там проходили концерты и таких монстров, как The Sex Pistols, The Kinks и Genesis.

В 1990 г. он принимал участие в организации концерта Live At Knebworth, в котором приняли участие Pink Floyd, Paul McCartney, Eric Clapton и Elton John. Зрелище собрало 120 000 зрителей, выручив более 6 миллионов фунтов стерлингов для благотворительного фонда Nordoff Robbins.

Кингу принадлежит слава организатора первых концертов The Stranglers, Dire Straits и The Police.

При его непосредственном участии группа Breathe стала первой британской группой, пробившейся со своими двумя хитами в топ 10 US Billboard.

Он организовал легендарную серию из 14 концертов Dire Straits на знаменитом стадионе Wembley Arena.

В 2004 г. Кинга обвинили в мошенничестве, приговорили к 3,5 годам лишения свободы и запретили занимать руководящие должности сроком на 10 лет за распространение лекарств против алкогольной зависимости.

Несмотря на такое головокружительное падение, он нашел в себе силы вернуться к работе и снова взлететь на вершину музыкальной индустрии.

По истечении срока запрета он организовал более 40 шоу на самых разных площадках: от F1 British Grand Prix в Сильверстоуне до стадионов и клубов по всей стране и даже в Государственном дворце спорта Пекина (Beijing National Indoor Stadium).

Похороны пройдут в Morriston Crematorium, Суонси, Уэльс 23 октября.

Семья просит вместо цветов делать пожертвования в фонд Nordoff Robbins.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*