Скончался Павел Наумович Кротин, заслуженный врач РФ, создатель центра репродуктивного здоровья несовершеннолетних «Ювента»

Павел Наумович Кротин
Павел Наумович Кротин

21 марта 2016 года в Санкт-Петербурге скончался Павел Наумович Кротин, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, создатель первого в России медицинского центра репродуктивного здоровья несовершеннолетних «Ювента».

Ему было 69 лет.

О причине смерти не сообщают.

«Необычайно добрый, открытый, неравнодушный ни к чему и ни к кому, он все принимал близко к сердцу, стараясь помочь любому, кто приходил за помощью. Лидер и яркая личность, Павел Наумович в любых даже самых трудных жизненных ситуациях оставался неисправимым оптимистом», — написали сотрудники на сайте «Ювенты».

П.Н. Кротин в 1971 году окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт (сейчас СЗГМУ им. Мечникова).
С 1978 по 1991 гг. работал на кафедре акушерства и гинекологии института, а в 1991-92 гг. — на кафедре детской гинекологии Ленинградского педиатрического института (сейчас СПбГПМУ).

В 1992 г. был назначен на должность главного врача Городского клинико-диагностического центра репродукции «Ювента», ставшего первой клиникой в стране, где с подростками доброжелательно заговорили о самых сложных на тот период темах на принципах доверия, доступности и добровольности.

«Ювента» стала главным идеологом Петербурга и страны не только в лечении подростков, но и в их воспитании и просвещении — основном методе профилактики репродуктивных проблем.

По инициативе Кротина в городе открывались молодежные консультации, организовывались волонтерские движения на принципах «равный – равному».

Прощание состоится 23 марта в 12.30 в зале траурных прощаний ФГБУ «СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова» по адресу: ул. Аккуратова, дом 2.

Центр «Ювента» 23 марта будет закрыт.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*