Скончался Николас Смит, популярный британский актер

Николас Смит (Nicholas Smith)
Николас Смит (Nicholas Smith)

6 декабря 2015 года скончался Николас Смит (Nicholas Smith), британский актер, широко известный по роли менеджера Рамболда в ситкоме BBC 1972‒1985 гг. «Спасибо за покупку» (Are You Being Served?).

Ему был 81 год.

Смит семь недель находился в больнице, после того как упал дома.

Николас Смит родился в 1934 году в Бэнстеде, Суррей в семье лицензированного оценщика.

Изучал музыку, пение и актерское мастерство в Королевской академии драматического искусства (Royal Academy of Dramatic Art (RADA)) в Лондоне.

Сначала он снимался в ролях без слов.

Николас Смит ‒ первый слева
Николас Смит ‒ первый слева

Первым «говорящим» персонажем стал Уэллс в сериале «Доктор Кто» (Doctor Who), актер уговорил режиссера увеличить количество появлений Уэллса на экране с одного эпизода, как было написано в сценарии, до трех.

Сериал «Спасибо за покупку» собрал аудиторию в 20 миллионов зрителей. Его юмор был основан на иносказаниях и грубых шутках.

Недавно ВВС объявила, что будет снимать римейк популярной комедии.

Кроме того, Смит снимался в сатирическом шоу The Frost Report, фильмах «Святой» (The Saint) и «Мстители» (The Avengers), озвучивал преподобного Клемента Хеджеса в ленте «Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня» ( Wallace & Gromit in The Curse of the Were-Rabbit).

Дочь актера, актриса Кэтрин Расселл (Catherine Russell), опубликовала в Твиттере трогательное видео, где ее отец играет на пианино и исполняет песню собственного сочинения. Это — его последняя запись.

Николас Смит. Последняя запись (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*