Скончался Михаил Михайлович Верзилин, председатель Центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»

Михаил Михайлович Верзилин
Михаил Михайлович Верзилин

23 февраля 2016 года в Москве скончался Михаил Михайлович Верзилин, председатель Центрального совета общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» (ВДПО), генерал-лейтенант в отставке, кандидат технических наук.

Ему было 59 лет.

М.М. Верзилин родился в 1956 в г. Москве.

Окончил Ленинградское пожарно-техническое училище МВД СССР в 1976 г. и Высшую инженерную пожарно-техническую школу МВД СССР в 1984 г.

Более 40 лет отдал пожарному делу.

Был начальником караула, инспектором, заместителем начальника главного управления пожарной охраны МВД СССР, первым заместителем начальника Академии государственной противопожарной службы МЧС России, руководил департаментом пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС.

Принимал активное участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы в 1989 и 1991 гг.

Лично руководил тушением крупных пожаров на Московском шинном заводе, в зданиях службы морского флота Минтранса России в Москве, Горного института в Санкт-Петербурге, на шахте рудника «Вершино-Дарсунский» в Читинской области, на арсенале Минобороны в Ленинградской области в 2000 г., за что был удостоен ордена Мужества.

С 2011 г. возглавлял ВДПО.

Был награждён государственными и ведомственными наградами, в числе которых: орден Почета, медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» и другие государственные и общественные награды.

Церемония прощания с М.М. Верзилиным состоится 26 февраля в ГУ МЧС России по Москве по адресу: улица, Пречистенка, 22.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*