Скончался Манохар Айч, индийский бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная» 1952 года

 Манохар Айч (Manohar Aich)
Манохар Айч (Manohar Aich)

5 июня 2016 года в Калькутте скончался Манохар Айч (Manohar Aich), индийский бодибилдер, обладатель титула «Мистер Вселенная» 1952 года.

Ему было 104 года.

Смерть наступила по естественным причинам.

Манохар Айч родился в 1912 году в деревне Дхамти, Бангладеш.

С детства увлекался силовыми видами спорта.

В 12 лет перенес черную лихорадку, но смог восстановиться благодаря занятиям спортом.

Он упражнялся, в основном, с собственным весом.

Начал выступать в шоу «Тело и Магия» в Дакке. Исполнял такие трюки, как сгибание стали зубами, изгибание копья с упором острием в шею, лежание на мечах.

В 1942 году, когда поступил на службу в королевские ВВС под командованием Британского колониального правительства, его представили британскому офицеру Реубу Мартину, местному специалисту по тренировкам с тяжестями, который высоко оценил способности Айча.

Бодибилдингом стал всерьез заниматься в тюрьме, куда попал за то, что дал пощечину офицеру за высказывание в поддержку колониального гнета.

В заключении Айч проводил до 12 часов в физических упражнениях без какого-либо оборудования. Наблюдая за его способностями в области физической культуры, власти тюрьмы организовали для него специальную диету.

В 1950 г. он выиграл конкурс «Мистер Геркулес», после чего за ним закрепилось прозвище «Карманный Геркулес» (его рост составлял 1,50 м). Также его называли Bahubali.

В 1952 г. он стал обладателем престижного титула «Мистер Вселенная».

Спортсмен говорил: «Я никогда не позволял какой-либо тревоге захватить меня. Я должен был бороться, чтобы заработать деньги, и не только в молодые годы. В любой ситуации я оставался доволен».

В последние годы Айч помогал одному из своих сыновей управлять фитнес-центром в Калькутте и тренировался сам, когда позволяло здоровье.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*