Скончался Колин Вернком, исполнитель хита Wonderful Life

Колин Вернком (Colin Vearncombe)
Колин Вернком (Colin Vearncombe)

26 января 2016 года в одной из больниц Ирландии скончался Колин Вернком (Colin Vearncombe), исполнитель хита Wonderful Life.

Ему было 53 года.

Причиной смерти стали травмы, полученные 12 января в ДТП возле аэропорта города Корк, где Вернком жил много лет.

Исполнитель выпустил 14 «живых» и студийных альбомов, 5 компиляций, некоторые из них под собственным именем, а некоторые — под псевдонимом Black.

Он записывался с 1981 года, однако известность ему принесли лишь хиты 1987 г. Wonderful Life и Sweetest Smile.

Песню Wonderful Life записали такие звезды, как Тони Хэдли (Tony Hadley), Ким Уайлд (Kim Wilde), Ace of Base, Матильда Сэнтинг (Mathilde Santing) и Кэти Мелуа (Katie Melua).

Вернком так объяснял, почему решил взять псевдоним Black: «Я думаю, никто не сможет запомнить меня (под настоящим именем). Люди посмотрят на набор букв и не смогут его произнести».

В 1985 году на независимой студии Ugly Man вышла первая версия Wonderful Life, она заняла лишь 72 строчку в хит-параде, но привлекла внимание Криса Бриггса (Chris Briggs) из компании A&M Records.

Он заключил контракт с Black на выпуск двух альбомов.

В 1987 г. Sweetest Smile вошла в Top 10, а обновленная версия Wonderful Life принесла Вернкому мировую известность. Было продано 1,5 миллиона копий, композиция стала №3 в британском чарте.

У Вернкома остались жена и три сына.

Black/Colin Vearncombe. Wonderful Life (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*