Скончался Кен Ховард, президент гильдии киноактеров США

Кен Ховард (Ken Howard)
Кен Ховард (Ken Howard)

23 марта 2016 года в своем доме в Калифорнии скончался Кен Ховард (Ken Howard), известный актер, возглавлявший Гильдию киноактеров США (SAG-AFTRA) в течение последних семи лет.

Ему был 71 год.

О причине смерти не сообщают.

Ховард родился в Калифорнии в 1944 году.

Окончил школу театрального искусства Yale School of Drama.

В 1968 г. дебютировал на Бродвее.

Рос на Лонг-Айленде и был единственным белым игроком в школьной баскетбольной команде (его рост — 198 см). Его прозвали «Белая тень». Он и предложил идею названия для сериала продюсеру Брюсу Пэлтроу — мужу подруги, актрисы Блайт Даннер.
Его фильмография насчитывает более 100 фильмов.

Самые известные работы Кена Ховарда — роли президента США Томаса Джефферсона в фильме «1776», баскетбольного тренера команды Chicago Bulls Кена Ривза в сериале «Белая тень» и чудаковатого генерального директора телеканала в сериале 30 Rock.

В 1991 г. снялся в эпизодической роли в фильме Сильвестра Сталлоне «Оскар» (Oscar), а в 2015 г. — в роли подлеца, шантажировавшего героиню Сандры Баллок в фильме «Сеть» (The Net, 1995 г.).

В 2015 году он также появился в двух фильмах: «Шафер на прокат» (The Wedding Ringer) и «Джой» (Joy).

В 1970 г. Ховард был удостоен Tony Award за главную роль в сериале-триллере «Детские игры» (Child’s Play), а в 2009 г. — премии Emmy Award за лучшую мужскую роль второго плана в картине «Серые сады» (за 4 дня до того, как его избрали президентом SAG-AFTRA).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*