Скончался кантри певец Джим Эд Браун

Скончался кантри певец Джим Эд Браун
Скончался кантри певец Джим Эд Браун

11 июня 2015 года в больнице Williamson Medical Center во Франклине, Теннесси скончался Джим Эд Браун (Jim Ed Brown), известный американский певец кантри.

Ему был 81 год.

Причиной смерти стал рак легких, который обнаружили у исполнителя в сентябре 2014 года.

Певец выступал на сцене несколько десятков лет и снискал любовь и признание публики. Его заслуги были отмечены членством в The Country Music Hall of Fame (2015 г.) и постоянными приглашениями в еженедельную старейшую радиопередачу Grand Ole Opry с участием звезд музыки кантри.

Он часто выступал со своими сестрами Максин и Бонни Браун (Maxine and Bonnie Brown). В 1959 году их хит The Three Bells 10 недель был кантри-песней номер 1 и четыре недели возглавлял список самых популярных синглов.

В то время как Джим Эд Браун проходил лечение, компания Plowboy Records выпустила его первый за 40 лет сольный альбом In Style Again.

Певец и музыкант родился в 1934 году и провел детство на ферме, где не было электричества и воды. По вечерам семья слушала радиопередачу Grand Ole Opry.

В 1952 году сестра Максин привела его на конкурс талантов на радио KLRA в Литтл Рок. Хотя Браун и не победил, его пригласили участвовать в шоу Barnyard Frolic.

В 1954 г. к нему присоединилась Максин, и вскоре их дуэт подписал контракт с Abbott Records.

В 1980 гг. Брауны активно участвовали в различных телешоу и радиопрограммах.

Официальное внесение имени Джима Эда Брауна в Зал славы кантри музыки должно состояться в октябре 2015 г. Однако 4 июня в госпитале руководители мероприятия вручили Брауну медальон, подтверждающий его членство.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*