Скончался Кайл Жан-Батист, звезда мюзикла «Отверженные»

Кайл Жан-Батист (Kyle Jean-Baptiste)
Кайл Жан-Батист (Kyle Jean-Baptiste)

28 августа 2015 года трагически погиб актер Кайл Жан-Батист (Kyle Jean-Baptiste).

Ему был 21 год.

Юноша скончался в доме своей матери: он сорвался с пожарной лестницы с высоты 4-го этажа. Вместе с ним на лестнице была 23-летняя женщина. О ее состоянии не сообщают.

Полиция считает это несчастным случаем.

Кайл Жан-Батист стал первым афроамериканским актером, спевшим партию Жана Вальжана в бродвейском мюзикле «Отверженные» (LES MISERABLES). Он же стал и самым молодым исполнителем этой роли на Бродвее.

Впервые в образе Вальжана Кайл вышел на сцену в начале августа.

До этого он был актером второго состава и чаще появлялся в мюзикле в ролях констебля и Куфейрака.

Жан-Батист, недавний выпускник университета Болдуина-Уоллеса, уже успел появиться в таких известных постановках, как «Виндзорские насмешницы» (THE MERRY WIVES OF WINDSOR), «Баллада об убийстве» (MURDER BALLAD THE MUSICAL), «История любви» (LOVE STORY THE MUSICAL), «Поющие под дождем» (SINGIN’ IN THE RAIN) и «Продавец музыки» (MUSIC MAN).

Кайл Жан-Батист рассказывал, как стал артистом: «Если бы вы спросили меня, кем я хотел стать, я бы сказал: кардиологом. Я вырос в Бруклине, в Нью-Йорке и всегда пел, но не воспринимал это всерьез. Однажды решил пойти на прослушивание в Fiorello LaGuardia (Институт музыки, искусства и актерского мастерства) и неожиданно был принят. Вначале меня пугал мир искусства, я не был уверен, что справлюсь. Но благодаря труду и настойчивости все встало на свои места. Я понял, что это — мое предназначение. Я хочу использовать свой дар, чтобы вдохновлять людей. Сейчас моя цель — приложить все усилия, чтобы стать лучшим».

Кайл Жан-Баптист в роли Жана Вальжана (видео):

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*