Скончался Женя Якут (Евгений Залавский), бомж-блогер

Женя Якут (Евгений Залавский)
Женя Якут (Евгений Залавский)

24 ноября 2015 года поступило подтверждение о смерти самого известного в России бомжа, блогера Жени Якута (Евгения Залавского).

Ему было 43 года.

Причиной смерти стала, предположительно, пневмония.

Следствие продлится до 29 ноября.

Тело неопознанного мужчины без документов было доставлено в один из московских моргов 29 октября. И только вчера родственники опознали его, сообщило ИА YakutiaMedia.

Канал, открытый Женей Якутом в июне в видеохостинге YouTube, пользовался небывалым успехом и набрал за несколько месяцев около 80 тысяч подписчиков.

Женя Якут рассказывал, как выжить бездомному в Москве. За первые три недели на его канал подписались 28 тысяч человек. Он набрал около 740 тысяч просмотров.

Основателем проекта стал Андрей Нестеренков (ник Андрей Вуду).

«Канал закрыт, спасибо тем, кто смотрел и принимал участие, ‒ сообщается в последнем ролике, посвященном Жене Якуту. ‒ В последнем разговоре с Женей, состоявшемся в начале октября, он сказал, что главное для человека ‒ знать, что ты кому-то нужен.

И иметь рядом того, кто нужен тебе. Он сказал: «Жизнь ‒ короткая штука, и нельзя просто так разбрасываться людьми, потому что в итоге ты можешь остаться один»».

Залавский родился в Якутске, там он прожил пять лет, а затем переехал с родителями в Узбекистан, позже из Ферганы семья перебралась в Тюменскую область.

По окончании школы служил в Нагорном Карабахе в ВДВ, был награжден медалью «За боевые заслуги».

После возвращения из армии жил на Сахалине, в Тюмени и Белгороде.

В Москву приехал шесть лет назад из Белгородской области.

В ночь на 30 октября в видеоблоге Жени Якута было заявлено о завершении проекта. Бомж собирался восстановить документы и вернуться к нормальной жизни.

Памяти Жени Якута (видео):

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*