Скончался Дэннис Дэвис, барабанщик, работавший с Дэвидом Боуи и Стиви Уандером

Дэннис Дэвис (Dennis Davis) и Дэвид Боуи (David Bowie)
Дэннис Дэвис (Dennis Davis) и Дэвид Боуи (David Bowie)

6 апреля 2016 года скончался Дэннис Дэвис (Dennis Davis), сессионный музыкант, барабанщик, работавший с Дэвидом Боуи.

Причиной смерти стал рак легких.

«Ушел Дэннис Дэвис. Он был одним из самых изобретательных барабанщиков из тех, с кем мне приходилось работать, — написал в Facebook музыкальный продюсер Тони Висконти. — Больше никогда не будет такого барабанщика, человека и друга, как Деннис».

Боуи пригласил Дэвиса в 1975 г. для записи альбома Young Americans. Их сотрудничество успешно продолжилось: Дэвис работал с Боуи как на концертах, так и на студиях.

Дэннис Дэвис (Dennis Davis)
Дэннис Дэвис (Dennis Davis)

Он принял участие в записи еще трех знаменитых берлинских альбомов: Low, Heroes и Lodger, а также альбома The Idiot Игги Попа ( Iggy Pop), который Боуи продюсировал в тот период.

Деннис Дэвис родился и вырос в Нью-Йорке на Манхэттене, учился играть на ударных у таких мастеров джаза, как Макс Роуч (Max Roach) и Элвин Джонс (Elvin Jones).

В 1967 г. начал выступать в оркестре Clark Terry Big Band, но был призван в армию и отправлен во Вьетнам. Там был ранен и позже применил свои таланты в подразделении барабанщиков и горнистов ВМС США (U.S. Navy’s Drum and Bugle Corps).

Он также играл с Роем Айерсом (Roy Ayers), Джорджем Бенсоном (George Benson), Ронни Фостером (Ronnie Foster) и Стиви Уандером (Stevie Wonder).

В последнее время Дэннис Дэвис работал над своим сольным альбомом The Groovemaster, который так и не вышел в свет.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*