Скончался Дик Бонин, один из основателей компании ScubaPro

Дик Бонин (Dick Bonin)
Дик Бонин (Dick Bonin)

11 декабря 2015 года пришло сообщение о смерти Дика Бонина (Dick Bonin), одного из основателей компании ScubaPro, ведущего производителя оборудования для дайвинга.

Ему было 85 лет.

Бонин более 30 лет возглавлял ScubaPro, которая в 2013 году отметила свое 50-летие.

После занятий спортивным плаванием служил в команде подводных подрывных работ (Underwater Demolition Teams).

В августе 1961 года Бонин пришел в компанию Healthways, чтобы попытаться реанимировать угасающий бизнес. Тогда и произошла его первая встреча с Густавом Далла Валле (Gustav Dalla Valle). Они должны были разработать новую линейку высококачественного снаряжения для дайвинга. Так собралась команда, которая впоследствии начала новое дело под брендом ScubaPro.

Дик Бонин часто шутил: «Густав купил название ScubaPro за 1$ и получил меня в придачу. Он всегда считал, что переплатил».

В начале 1970-х гг. Густав Далла Валле организовал международную дистрибьюторскую сеть, расширив компанию ScubaPro новой фабрикой в Северной Италии, которая производила качественные товары по разумным ценам.

Но он все же хотел продать компанию, пока она находилась на пике.

В итоге Бонин и Далла Валле выбрали предложение Сэма Джонсона (Sam Johnson).

Дик Бонин остался в компании и продолжил заниматься разработкой новой продукции, заняв пост управляющего по работе на территории США.

Он постоянно присутствовал на собраниях отдела R&D (научно-исследовательских разработок), где играл важную роль. Бонин ушел на пенсию в 1993 году.

При его участии в 1987 году была основана Ассоциация производителей снаряжения для дайвинга (Diving Equipment Manufacturers Association ‒ DEMA), которая насчитывает более 1 300 членов.

В 1992 году его имя было внесено в Зал славы DEMA.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*