Скончался Джо Сантос, американский актер

Джо Сантос (Joe Santos)
Джо Сантос (Joe Santos)

18 марта 2016 года в клинике Санта-Моники, Лос-Анджелес скончался Джо Сантос (Joe Santos), актер, блестяще сыгравший роль лейтенанта Денниса Бекера в сериале «Досье детектива Рокфорда» (The Rockford Files).

Ему было 84 года.

Причиной смерти стал сердечный приступ, который произошел 14 марта. Актера доставили в больницу, где он и умер в реанимации.

Сантос играл лейтенанта Бекера, полицейского-неудачника, в течение 8 лет. Он снялся в 112 сериях картины и в 1979 году был номинирован на Эмми как актер второго плана в телесериале.

Сантос часто играл роли полицейских, но зрителям запомнился и его отрицательный персонаж консильери Анджело Гарепе в «Клане Сопрано».

Он также играл в фильмах «Паника в Нидл-Парке» (Panic in Needle Park, 1971 г.) с Аль-Пачино, «Детектив» (The Detective, 1968 г.) с Фрэнком Синатрой, «Голубой гром» (Blue Thunder, 1983 г.) и «Последний бойскаут» (The Last Boy Scout, 1991 г.).

Последняя его роль была во французском фильме «Хроники» (Chronic) в 2015 г.

В юности Сантос играл в футбольной команде университета Фордхэма, трудился на самых разных работах: был владельцем бара, подрезал деревья, был железнодорожником, покупал автомобили в США по $25, переправлял их в Гавану и продавал там по $500.

Все это продолжалось, пока друг не предложил ему брать уроки актерского мастерства.

Вскоре после этого Сантос получил первую роль в сериале «Доктора» (The Doctors).

Успех пришел к нему после того, как Аль Пачино, с которым он играл в софтбол, привел его на кастинг ленты «Паника в Нидл-Парке», где Сантос получил роль детектива Ди Боно.

У Сантоса остались жена, с которой он прожил 58 лет, два сына и дочь.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*